Одна из старинных технологий обработки металлических материалов, остающаяся загадочной до сегодняшнего дня, заключается в получении холодного оружия с особыми свойствами. Речь идет о дамасских (булатных) клинках с характерным внешним узором.

Проблема получения дамасских клинков имеет как художественное,  так и сугубо научное и прикладное значение. Такие изделия пользуются повышенным спросом у коллекционеров и в то же время актуальны с позиций формирования уникального комплекса механических свойств.

Десятки лет предпринимаются попытки воспроизвести технологию получения металлических материалов для клинков с булатным узором. Одна из наиболее часто реализуемых на практике версий заключается в получении слоистых композиционных материалов. В технической литературе эта тема отражена достаточно подробно.

На базе композитов, полученных методом совместной горячей прокатки разнородных сплавов, были созданы заготовки для клинков с дамасским узором. В качестве примера представлены фотографии меча и ножей, изготовленных выпускниками НГТУ по направлению «Технология художественной обработки материалов». Типичные детали узоров, формируемых на поверхности отмеченных изделий. В настоящее время отработаны оптимальные режимы технологического процесса изготовления декоративного оружия с дамасским узором, которое обладает высоким комплексом механических свойств. Эти режимы являются результатом глубоких научных материаловедческих исследований.

Следует особо подчеркнуть, что технология горячей прокатки не позволяет получить совершенную слоистую структуру с толщиной слоев менее 5 мкм. Диффузионные процессы, активно развивающиеся в мелкодисперсной структуре, способствуют деградации отдельных слоев. Для того чтобы устранить этот недостаток, аспиранты НГТУ развивают более совершенный технологический процесс, заключающийся в сварке взрывом тонколистовых стальных заготовок с предварительно созданной нанокристаллической структурой. Формирование нанокристаллической структуры происходит в процессе интенсивной пластической деформации поверхностного слоя материала путем обработки плоской заготовки алмазным инденто- ром, колеблющимся с ультразвуковой частотой. Предварительные экспериментальные исследования свидетельствуют о возможности получения сложной слоистой мелкодисперсной структуры с многочисленными наноструктурированными прослойками, обеспечивающими комплекс свойств, недостижимый при использовании технологии горячей прокатки.