Аристид Майоль (1861-1946)

Чудесный линейный рисунок присевшей девушки принадлежит великому французскому скульптору Аристиду Майолю и выполнен в начале XX века, мягкая текстура его меловых линий передает ощущение округлости форм и податливости плоти. Трудно выполнить подобный этому линейный рисунок, не обладая определенным мастерством, поскольку его, так или иначе, нужно сделать с первого раза. Стоит, однако, попытаться, так как такое упражнение заставляет художника не делать слишком много ошибок.




Обратите внимание на то, что волосы нарисованы иначе, чем остальные детали фигуры. Этот прием помогает ощутить подвижность, мягкость текстуры волос, контрастирующей с телом.

Великолепно показана вся мускулатура спины и торса модели, выполненная лаконичными, спокойными меловыми линиями, заставляющими нас поверить в реальность  гибкой человеческой фигуры, а не в условное изображение. Глаз действительно скользит по мягким округлостям тела.

Колено, бедро и голень выполнены разнообразными, в той или иной мере энергичными либо мягкими линиями. Это говорит о том, каким образом художник использует эффект светотени, распределяющейся по поверхности. Он очерчивает контур фигуры, отказываясь от градации тонов.

Вас может заинтересовать

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий