Анри Ле Сиданер (1862-1939)

На этом рисунке положение стола, стоящего перед выходящим на лужайку окном, накрытым к чаю, направляет наш взгляд наружу, несмотря на то что сам натюрморт заключен в замкнутом пространстве. Цветы на столе создают логическую связь с садом за окном.



Еще один способ выражения тональных вариаций – это приближение текстуры, которую размывают акварелью или тушью. На этом фрагменте мы видим более насыщенные тона, особенно в тени, где поверх основного тона нанесено множество темных мазков. Такой прием способствует усилению интенсивности цвета. Обратите внимание на то, как художник накладывает чуть более темные оттенки на размытый фон.

Здесь Анри Re Сиданер разместил фокусные точки композиции, усиливая контраст между более темными и светлыми оттенками. Создается впечатление блестящих, отражающих поверхностей, похожих на стекло или керамику.

Самый яркий фрагмент картины, притягивающий внимание к предметам очень светлых тонов. Стол покрыт светлой скатертью, а роза, очевидно, белого или желтого цвета, она едва прорисована на фоне темных листьев, окружающих цветы и акцентирующих их очертания. Чашка тоже очень светлая и резко контрастирует с фоном только в том месте, где блюдце бросает тень на скатерть.

Вас может заинтересовать

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий