Слепота невнимания

Неспособность наблюдателя осознанно обработать стимул, находящийся прямо перед его глазами, которая приводит к тому, что стимул не остается ни в сознании, ни в памяти наблюдателя.

Наблюдатели, сосредоточившиеся на выполнении задания, часто не видят раздражителей (стимулов) прямо у себя перед глазами. Например, в 1972 году, экипаж самолета Eastern Airlines заметил, что индикатор шасси не загорелся. Члены экипажа так зациклились на решении этой проблемы, что не заметили потери высоты и сигналов тревоги о приближении земли.

В результате катастрофы погибли более 100 человек. В 2001 году командир подводной лодки, посмотрев в перископ, не увидел поблизости ни одного корабля. Он скомандовал быстрое всплытие, и лодка столкнулась с кораблем, находящимся прямо над ней. Корабль перевернулся, и девять человек погибли. Такое случается повсеместно и не ограничивается одними и лишь катастрофами.

Именно слепота невнимания позволяет фокусникам и иллюзионистам использовать разнообразные трюки и уловки. Слепота невнимания — одна из причин, почему опасно говорить по телефону за рулем автомобиля (глаза следят за дорогой, а человек думает о чем-то другом). В любой ситуации, где люди фиксируют внимание на определенной задаче, они невосприимчивы к неожиданным стимулам, которые не имеют отношения к этой задаче.

Как можно переключить внимание, если ты сосредоточен на конкретной задаче? Это непросто. Считается, что если человеку предложить нечто отличное от его задачи (или занятия), то можно захватить его внимание. Однако когда люди сосредоточены на определенном виде стимула, они вряд ли заметят другой раздражитель.

Например, в 1996 году рабочие, укладывающие дорожное покрытие на Пенсильванском шоссе, закатали в асфальт мертвого оленя — они просто его не заметили. Логично предположить, что такая неожиданность, как олень на дороге, должна привлечь внимание рабочих, но опять же, несмотря на кажущуюся очевидность, людям, сосредоточенным на выполнении конкретной задачи, заметить неожиданный стимул сложнее, чем ожидаемый.

Когда люди пребывают в сосредоточенном состоянии, около 50% из них будут невосприимчивы к стимулу, не связанному с их задачей. Что же тогда они могут заметить? Стимулы, имеющие отношение к цели (например, покупатель, который ищет содовую определенной марки, скорее всего, заметит другие бутылки содовой, но вряд ли заметит бутылки со средством для мытья посуды); лица — знакомые и незнакомые (лица всегда привлекают внимание); стимулы, значимые для человека (например, его имя); стимулы, несущие в себе угрозу (например, змеи).

Принимайте во внимание слепоту невнимания во всех ситуациях, где внимание играет ключевую роль, включая вопросы охраны, безопасности, продукта, розничную торговлю и рекламу. Учитывая постоянство эффекта, помните, что лучшая стратегия заключается в новой постановке или изменении задачи, если требуется сосредоточить внимание потребителя на желаемом стимуле (например, получение премиального купона перед посещением магазина может предопределить покупки).

Пытаясь переключить внимание с одного стимула на другой, используйте похожие по значению стимулы, альтернативные модальности (то есть стимулы, относящиеся к сенсорной системе. — Примеч. перев.), лица, личные имена и стимулы, несущие в себе угрозу.
Слепота невниманияВ ставшем уже классикой эксперименте на слепоту невнимания Дэниел Саймоне и Кристофер Шабри демонстрировали короткое видео с баскетбольного матча. Зрителям предлагалось сосчитать, сколько раз игроки в белых футболках бросят мяч, — сложная задача, поскольку требовалось учесть каждое движение.

В середине ролика некто в костюме гориллы проходит к центру кадра, бьет себя в грудь, а затем уходит. Около половины зрителей, участвующих в эксперименте, не заметили гориллы.