КЛЭР

Портфолио молодого и многообещающего фотографа Триши Уорд представляет собой поразительную смесь архитектурной и модной фотографии, в которой автор полагается на минимальное использование цвета и формы, чтобы придать работам графическую выразительность.

Эта была сделана в конце съемки, когда я включила свое воображение и собрала вместе самые яркие аксессуары, в результате получился оригинальный и игривый образ. Дело в том, что, помимо разнообразной обуви и ювелирных украшений, которые стилист Эстер Кейн принесла с собой для съемок, она захватила и это изумительное платье. Мы решили запечатлеть его после того, как использовали для фотосессии все имевшиеся предметы сценической обстановки; получился необычным, а все благодаря тому, что особенно эффектно на фоне всего этого буйства красок смотрятся опрокинутая коробка и нестандартная поза модели».

Для освещения этого причудливого сюжета Триша установила четыре моноблока Elinchrom по 500 Дж каждый: два с зонтами для освещения фона и два – для освещения основного объекта съемки.



Софтбокс, расположенный на уровне пола, обеспечил ей общее освещение модели. В то же время вспышка с сеткой, установленная выше и левее камеры, дала более сильный и направленный ключевой свет.

«Моя работа по ретуши началась с применения инструментов Spot Healing и Patch, чтобы устранить мелкие дефекты изображения, а потом я с помощью масок смягчила кожу на руках и лице. Откорректировав снимок, я продублировала на новый слой и слегка придала ему характер кросс-процесса, чтобы немного оживить цвета и приглушить золотистый оттенок коробки, а также снизила непрозрачность».

КЛЭР

КЛЭР


Комментарий к снимку

В противоположность портретам, где стараются точнее передать внешность человека, при съемке фэшн-фотографии более интересен «идеал» в виде безупречной модели в тщательно подобранной обстановке. В некотором смысле здесь гораздо больше общего с ретушируемой в цифровой форме прилизанной гладкостью рекламной фотографии, чем с менее тщательно обработанными портретными снимками.

Делая этот снимок, Триша сознательно преувеличила описанный выше аспект изображения, чтобы создать гиперреальный и чрезвычайно стилизованный вид. Тщательно смешанный, усиленный по цвету и обработанный в стиле кросс-процесса слой оказалось несложно получить за счет режима смешивания и настройки непрозрачности. Помимо простоты, подобный способ обработки сразу добавляет фотографии яркий, смелый, почти мультипликационный вид, который Триша усилила, преувеличенно сгладив кожу, чего, опять же, добиться очень легко. Нужно лишь продублировать изображение, слегка добавить размытие по Гауссу и затем использовать многослойную маску, чтобы ограничить степень размытости на коже модели.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!