Разбитая на части бутылка кока-колы, лежащая на улице, до сих пор узнаваема как бутылка кока-колы. То же должно быть и с вашим постом в Instagram. Если сделать снимок экрана и опубликовать его в своем профиле или прикрепить к доске Pinterest, он все равно будет идентифицирован как ваш пост. Как этого добиться?

-система — преемник ключевого визуального

Создавая бренд, нельзя не учитывать его визуальную сторону. В минимальном объеме вам обязательно понадобятся:

  • Логотип Spotify и его модификации (источник).

Логотип (если у вашего бренда есть логотип) или значки (потому что логотип вообще не нужен — вашим значком может быть даже вашего профиля).
Логотип должен включать светлый и темный и вариант с цветопередачей, а также ахроматический вариант (для всех приложений, где нельзя использовать ваши корпоративные цвета).

Кстати о цветах — тоже приветствуется повторяемая цветовая палитра. Когда у вас нет графического чутья, вы можете использовать генератор цветовой гармонии, такой как Coolors.

Письма или типографика. Помните, что шрифты должны быть разборчивыми и в то же время достаточно различимыми. Также стоит иметь в виду технологические ограничения — хотя вы можете использовать любые шрифты в графике, Вы используете системные шрифты на веб-сайте или доставляете шрифты в браузер.

Приведенный выше список является минимальным планом — нельзя представить себе бренд, у которого не было бы характерных фасонов, цветов и хотя бы одного значка. По мере развития вашего бренда будут появляться новые элементы — это будут фотографии продуктов, визитки (бумажные или в соцсетях), ваша целевая страница должна иметь согласованный макет …

Собственно, последовательность.

Графический язык бренда должен быть последовательным и последовательным, чтобы люди могли идентифицировать вас по фрагментам информации, разбросанным в разных местах, точно так же, как они идентифицируют разбитую бутылку кока-колы.

В прошлом за имидж бренда отвечала горстка специалистов — графических дизайнеров, которые создавали материалы для полиграфии, рекламы и вывесок. Элементы, которыми они оперировали, были собраны в так называемом ключевые визуальные эффекты, то есть повторяющиеся основные графические мотивы данного бренда.

Цвета, шрифты и символы компании были ключевыми визуальными эффектами. А поскольку дизайном занимались профессионалы, инструкции по использованию таких графических тем были довольно лаконичными — мы предположили, что человек, который занимается файлом логотипа в Adobe Illustrator, знает, что он делает, и ему не нужно объяснять основы дизайна. .

Сегодня изменилось несколько вещей.

Во-первых, увеличилось количество графических точек соприкосновения с брендом. Страница Facebook, профиль в Instagram, сайт аукциона Allegro или канал YouTube — все места, где вы общаетесь с потребителями, основаны на визуальном сообщении.
Во-вторых, стал более демократичным.

Визуальные сообщения больше не создаются горсткой избранных и образованных дизайнеров. Вы создаете их — потому что не будете нанимать графического дизайнера, который будет создавать для вас Insta Story каждый раз, когда вы чувствуете в этом необходимость.

В-третьих, наконец, у нас есть множество инструментов для каждой из новых точек соприкосновения. Помимо того, что может предложить Instagram, есть Canva, Mojo и многое другое. Каждый из них позволяет легко создавать на основе шаблонов, не зная дизайна. У каждого из них есть свои ограничения.