С британским акцентом

Стиль лофт давно завоевал любовь многих искушенных поклонников дизайна. Он создает уютную атмосферу с урбанистическим характером, которая прекрасно подходит городскому жителю. А что еще требуется от интерьера ресторана?

design073



С развитием ресторанного бизнеса посетители предъявляют все более высокие требования к заведениям. Это касается не только качества пищи и меню в целом, но и интерьера. Поэтому рестораторам во время разработки концепции своего нового детища оказывается порой сложно сформулировать идею. Так было и с гастропабом The Royce в центре российского Ставрополя. Обращаясь в архитектурное бюро «Проект», заказчики хотели максимально угодить посетителям, создать атмосферу комфорта с элементами английской тематики и, конечно же, акцентировать внимание на особенностях европейской кухни в местной интерпретации. Благодаря совместной работе архитекторов и заказчиков заведение The Royce на первом этаже жилого дома приобрело настолько стильный и яркий характер, что возникает желание посетить его, хотя бы для проверки собственного первого впечатления от просмотра фотографий. На использование английской темы в интерьере архитекторов вдохновил неподражаемый Джейми Оливер, английский повар и ресторатор, телеведущий и автор многих книг по кулинарии, точнее его открытость и ироничность. Таким получился и интерьер The Royce: в стиле лофт с его духом свободы и раскрепощенности, дополненном уютными элементами английского дома (но без викторианской чопорности), с декором, в котором сразу же прочитывается главная тема – Британия.

design074

design075

Интерьер гастропаба прост и понятен, как и сама европейская кухня. Это очаровательный гибрид лондонского паба, французского бистро и итальянского кафе.

На входе помимо хостес гостей встречает 30-тонный портовой контейнер, который по совместительству является гардеробом. Кроме того, он отделяет спокойную зону со столиками от зала с живой музыкой или диджеем. Вдоль окон разместилась уютная «семейная» зона с элегантной, в некотором смысле классической, мягкой мебелью. Для уединенного отдыха за стеклянным витражом предусмотрен вип-зал, отгороженный от общей суеты.

Просторные туалетные комнаты немного напоминают bed&breakfast где-нибудь в Челтнеме, с занавесками на дверях и разномастными зеркалами.

Характерным элементом ресторана стала контактная барная стойка в центре, все в том же стиле лофт, с «клубной» зоной напротив. Здесь размещены небольшие круглые столики вдоль длинного кожаного дивана для ожидающих резерв или тех, кто просто забежал на чашечку кофе. Ресторан не нацелен на строго определенную аудиторию: благодаря грамотному зонированию здесь можно и отдохнуть в семейном кругу, и уединенно поужинать, и весело провести вечер с друзьями – словно пришел в гости к Ройсам – семье, которая рада каждому посетителю. Архитекторам и владельцам удалось создать не просто стильное заведение, а место, которое достойно стать любимым.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий