ЛЕСТНИЦА

Паула Андраде из бразильского города Куритиба специализируется на портретной фотографии. Она выполняет частные заказы для семейных пар, часто работает с детьми, а также снимает для коммерческих фэшн-проектов и для портфолио моделей.

Мне приятно фотографировать людей, которые допускают меня в свой мир. Так я чувствую себя более раскованно и могу снимать по-своему, находя для них наилучшие ракурсы и фиксируя самый подходящий момент. Каждому человеку присуща определенная грация, поэтому я и стремлюсь запечатлеть людей, жизнь и мир в целом через объектив камеры. У меня непреодолимая страсть к немного необычным изображениям, красоту которых я передаю с помощью света, контрастных цветов и композиции».

Очень точное сочетание света, цвета и композиции успешно соединилось в этом снимке, несмотря на то что каждая из трех составляющих невероятно проста. Главную роль в этом изображении играет естественность освещения, благодаря чему все на снимке связано воедино. Воспользовавшись преимуществами естественного света, проникающего сквозь окна, Паула просто полагалась на изогнутые, залитые светом стены, которые в этом случае выступили в качестве источника заполняющего света. Введение искусственного освещения наверняка уничтожило бы настроение снимка, так как тени бы «открылись» и исчезло ощущение тайны.

Последующая обработка снимка дала Пауле возможность усилить это настроение. Она тщательно настроила уже приглушенные цвета в ее любимой бордовой и золотой палитре и углубила тени в нижней части изображения, чтобы сбалансировать светлые тона вверху. Однако самой большой неожиданностью было применение фильтра размытия в Фотошопе для изменения фактуры ткани. Это не самый изысканный фильтр из доступных, но в данном случае он сработал прекрасно.

Снимок удался Пауле во многом благодаря композиции: соблюден тщательный баланс между элементами изображения в кадре и тональным диапазоном. Почти монохромное , приглушенная цветовая палитра гармонируют с силуэтом модели, с освещением стен и со складками ткани. При этом глубокие красные стены создают рефлексы в складках. Что еще более важно, с помощью линий фотограф умело направляет взгляд зрителя вдоль всего изображения: белые перила ведут нас к модели, равно как и размытые движением складки ткани. В то же время искривленные стены справа удерживают внимание на модели и не дают взгляду уйти из кадра. Все это усиливается применением широкоугольного объектива с фокусным расстоянием 17 мм, который подчеркивает перспективу, особенно при съемке снизу вверх.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!