Giorgetti: гордость Брианцы

Знаменитая фабрика не только внесла ощутимый вклад в развитие Брианцы как родины качественной дизайнерской мебели, но и сыграла важную роль в популяризации легендарного бренда Made in Italy во всем мире.

Компания Giorgetti была основана в 1898 году в городе Меда. Небольшая кабинетная мануфактура довольно быстро развилась в мебельную фабрику с широким ассортиментом, и уже в 1920-х годах наладила торговлю своим товаром в США. Исключительное внимание к качеству материалов и применение ручной работы ремесленников высокого класса до сих пор являются основными принципами фабрики. Мастера Giorgetti часто используют цельное дерево, сочетая в своих объектах этот натуральный материал с кожей и благородными тканями. Сегодня компанией руководит Карло Джорждетти – внук ее основателя. Именно ему принадлежала в 1980-е годы выигрышная и достаточно дерзкая идея поручить коллекции от Giorgetti архитекторам, ранее не проектировавшим мебель.




Карло Джорджетти, владелец компании Giorgetti

Карло Джорджетти, владелец компании Giorgetti

Как сложилось, что фабрика с вековой историей выпускает мебель не в классической стилистике?

С момента основания фабрики и в течение первых 70 лет мы производили исключительно мебель в абсурдном классическом стиле. Мне никогда не нравилась классика. Когда я вошел в Giorgetti в качестве владельца, мне было 20 лет. Я сказал себе: либо я навсегда сумею изменить ее стилистику, либо не буду этим заниматься. Между тем временем и сегодняшним днем – колоссальная разница и это огромный период истории. Готовы ли вы к тому, что продолжатели вашего дела еще раз совершат поворот на 180 градусов, как это сделали вы в свое время? Надеюсь, этого не произойдет. Известно, что Италия является одной из стилеобразующих стран. Каковы маркетинговые методы продвижения вашей продукции в Украине?

За последние 10 лет мир изменился: трансформировались представления о стилистике жилья, люди уже по-другому видят. Наблюдается тенденция перехода от классицизма к современной стилистике. Особенно это прослеживается в ОАЭ, России. В Украине этот процесс проходит медленнее, но он уже идет. Реальные сдвиги есть. Мы стараемся балансировать между серьезной классикой и современным направлением. Держаться золотой середины очень непросто, один неверный шаг – и можно уйти в классицизм или современность. Компания очень четко придерживается этого курса, хотя это и сложно. Почему? Это делает нас непохожими, а вещи узнаваемыми, определяет наш собственный стиль. Вы работаете исходя из потребностей рынка или действуете на опережение? Мне повезло: мои новшества совпадали с ожиданиями и требованиями рынка, мы выдавали все вовремя. Самое большое изменение до последнего мирового кризиса – это закрытие салона на виа Монтенаполеоне в Милане. Еще до кризиса я понял, что нужно что-то менять. Мы закрыли салон и открыли концепт Atelier Giorgetti, изменив специфику работы с заказчиком. По сей день этот формат имеет огромный успех.

Giorgetti

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!