ЖУРНАЛ FLAUNT

ЖУРНАЛ FLAUNT

Еще в самом начале своей карьеры южноафриканскому фотографу Марку Кэнту посчастливилось поработать с самыми именитыми мировыми фэшн-фотографами, поэтому неудивительно, что теперь он продолжает снимать для таких культовых брендов, как L’Oreal, Elle и для дизайнера и певицы Виктории Бекхэм.


Эта была сделана для нью-йоркского журнала Flaunt. Идея состояла в создании образа клоуна, чем-то напоминающего Марселя Марсо. Я храню огромный архив фотографий, и среди них оказался старый Патрика Демаршелье из итальянского Vogue. В оригинале фотография была черно-белой, но при взгляде на нее сразу ощущалось какое-то неуловимое движение и причудливость, а это именно то, что я хотел воспроизвести.

В отличие от некоторых фотографов я не придерживаюсь единого стиля, у меня его, собственно, и нет. Единственное, я действительно стараюсь использовать одно и то же осветительное оборудование. Для этой фотографии модель осветили вспышкой, направленной в белый зонт и установленной на штативе слева от камеры. Вспышка располагалась довольно близко, потому что я считаю, что чем ближе зонт, тем быстрее спадает яркость светового пятна и фон быстрее переходит в серый. Кроме того, в моем распоряжении имелся еще один луч света от другой вспышки, размещенной намного выше и оснащенной сеткой, чтобы создать световое пятно на фоне. Мне очень понравился результат, поскольку мне не пришлось сильно дорабатывать снимок, понадобилась лишь небольшая ретушь кожи».

ЖУРНАЛ FLAUNT

ЖУРНАЛ FLAUNT

Комментарий к снимку

С таким большим количеством черного, белого и серого оттенков на этом снимке Марку блестяще удалось воспроизвести монохромное , в цвете он оставил только лицо и волосы, и то ихтона сильно приглушены. Это говоритотом, что фотография не черно-белая. Для достижения подобного эффекта требовался точный контроль над цветом, а также необходимо было более точно установить баланс белого. В цифровых камерах доступен широкий диапазон предустановок баланса белого, остается только обеспечить требуемый баланс. И применение вспышек – хорошая стартовая точка. Однако все осветители чувствительны к изменению цветовой температуры в большей или меньшей степени, поэтому единственный надежный способ гарантировать нейтральность серого состоит в том, чтобы выставить баланс белого вручную по серой карте. В инструкциях к фотокамерам этот процесс описан довольно подробно. И как только вы это сделаете, то сможете добиться абсолютно нейтрального освещения.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий