ЖУРНАЛ BLANK

Несмотря на огромное желание стать рекламным фотографом, Саймон Пэйс понял: его истинное призвание – модная , что и вынудило Саймона бросить подготовительные курсы в колледж и самостоятельно пуститься на поиски собственного пути в жизни. Он начал снимать для журналов и рекламы, и теперь его работы можно увидеть во многих латиноамериканских глянцевых изданиях.

Эту фотографию я делал специально для панамского журнала Blank. Заказчику хотелось иметь серию изысканных фэшн-фотографий, объединенных общей цветовой гаммой. Меня всегда привлекали темные изображения с легким налетом таинственности, и я надеялся поэкспериментировать с ними с помощью освещения, объединив пожелания заказчиков из журнала относительно цвета с моим собственным видением». >

В этом снимке Саймон достиг своей цели с помощью источников света. Моноблок Hensel 1000 Дж со стандартным рефлектором использовался в качестве главного источника света. Он был установлен слева от камеры и отрегулирован на уровень 7/10, чтобы обеспечить требуемую экспозицию. Установка вспышки на низком штативе и направление ее света вверх предотвратили появление жестких теней, которые могли бы появиться на лице модели. Это придало изображению несколько театральный вид. Кроме того, Саймон усилил эффект второй вспышкой, размещенной позади модели и справа от камеры, направив ее свет сверху под большим углом, дабы создать яркий ореол. Он добавил желтый светофильтр, чтобы ввести цвет, который хотел заказчик. Заключительным штрихом стало использование генератора дыма, благодаря чему удалось получить облако тайны, которое сам Саймон стремился привнести в .

Комментарий к снимку

В большинстве руководств по портретной фотографии неоднократно напоминают, как важно устанавливать зрительный контакт с моделью и стараться поймать блики в ее глазах. Вообще-то это довольно формальный совет, поскольку зрительный контакт и так создает связь между наблюдателем и моделью, а блики в глазах добавляют искру жизни.

Здесь, однако, Саймон сознательно проигнорировал эти традиционно цитируемые правила и создал противоположный эффект. Вместо того чтобы показать полный жизни объект съемки, он затемнил модели глаза, отчего они стали казаться безжизненными, а пристальный взгляд как бы направил в сторону от камеры. В результате на снимке мы видим человека, не проявляющего ни малейшего интереса к камере, к фотографии и к зрителю: он далек от них и чужд им. Посредством такого тщательного выбора позы и освещения Саймон преобразовал свой объект съемки из фотомодели в человека с характером, которому присуща индивидуальность, и главное – подобный эффект можно повторять в серии последовательных снимков.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!