В контексте

Концепция отельного дизайна постоянно трансформируется. Еще совсем недавно ведущие архитектурные и дизайнерские студии стремились передать в своих проектах дух страны и города, чтобы постоялец, открыв глаза в свое первое утро на новом месте, не терялся в догадках, где он находится. Сегодня географическая привязка сузилась до конкретного городского района.



design063

design062

Владельцы Асе Hotel London Shore-ditch, открывшего свои двери осенью 2013 года, стремились создать гостиницу для Лондона и по его образу и подобию, а, точнее, настроиться на волну Шордича, артистического района с богатым прошлым и примечательным настоящим. По соседству с отелем много винтажных магазинчиков, ремесленных лавок, художественных галерей и уютных кафе, а в нескольких кварталах расположился Dirty House известного британского архитектора Дэвида Аджайе (David Adjaye). Жители Шордича предпочитают велосипед другим видам транспорта, отсюда и появление проката Tokyobikes в стенах нового отеля. А не чуждые музицированию гости смогут взять в аренду гитару марки Martin & Co., любители же пассивного слияния с музыкой – культовые проигрыватели Rega RP1 (виниловые пластинки прилагаются). Все дополнительные опции, не входящие в обязательный реестр отельных услуг, придумывались владельцами с одной-единственной целью: создать место, которое не захочется покидать. Этой же задаче способствует наличие при отеле ресторана Hoi Polloi, со-кобара Lovage, Lobby Cafe и цветочного магазинчика Хэтти Фокс (Hattie Fox). По словам американцев Алекса Калдервуда, Вейда Вейджела и Дуга Херрика, основателей сети Асе Hotel, открывших свой первый отель в 1999 году в Сиэттле, они – сторонники неортодоксального подхода в гостиничном бизнесе и хотят, чтобы их отели становились неотъемлемой частью локальной культуры. В рецепт от американских отельеров входят следующие ингредиенты: старое здание в развивающемся районе; небольшой бюджет, требующий нетривиальных решений и использования индустриального наследия; -эстетика, в которой смешиваются неспешный комфорт и богемная атмосфера; опыт путешественника, точно знающего, что нужно, чтобы преклонить уставшую голову. Дизайном интерьера и экстерьера Асе Hotel London Shoreditch занимались британцы из Universal Design Studio, основанной в 2001 году Эдвардом Барбером (Edward Barber) и Джеем Осгерби (Jay Osgerby).

Лобби в Асе Hotel London Shoreditch – центр одновременно социального взаимодействия и персональ отдыха или работы.

Созвучие белого дуба, черного металла и текстиля позволяет объектам, выполненным на заказ, играть в интерьере первую скрипку. Стены номеров украшены работами местных художников.

Согласно их проекту, обновленный фасад был условно поделен на две части, чтобы органично вплести его в ткань Шордича: первый этаж был облицован темным «инженерным кирпичом», характерным для промышленных зданий, в то время как остальная поверхность здания представляет собой богатую смесь текстур, образуемую различными видами кирпича и способами их укладки. Окна и двери как немаловажные детали экстерьера также выполнены в духе зданий этого лондонского района. Авторы проекта в своем подходе к дизайну 258 гостиничных номеров отеля стремились добиться эффекта среднестатистической шордичской квартиры, наполненной мебелью и предметами, которые собирались на протяжении многих лет и с которыми связана какая-то история или воспоминание.

В каждом номере есть полка-трансформер от Т Nevill & Co., содержимое которой отражает идентичность Шордича: там хранятся карты, блокноты, книги, записи, есть пробковая доска для конструирования своей «картины мира» и оставленные прежними постояльцами диковинные предметы. Утилитарная цветовая палитра стен создает скромную сдержанную оболочку, неброский холст для простых, сделанных на заказ элементов – уже упоминавшейся полочной конструкции, платформы для кровати из матового дуба и дорогих диванов с джинсовой или кожаной обивкой.

Авторы проекта в своем подходе к дизайну 258 гостиничных номеров отеля стремились добиться эффекта среднестатистической шордичской квартиры.

Диван в некоторых номерах длиной во всю стену предполагает общение; круглый стол вместо стандартного письменного привносит в интерьер домашний характер и многофункциональность. Созвучие белого дуба, черного металла и текстиля позволяет объектам, выполненным на заказ, играть в интерьере первую скрипку. Стены номеров украшены работами местных художников. Как отметил директор Universal Design Studio Джейсон Холли, «и экстерьер, и интерьер отеля сфокусированы на традиционных ремеслах, вписывая тем самым пространство в исторический контекст и материальное наследие Шордича».

design068

design064

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий