ТАНГО

Фотографическая карьера Ричарда Уоррена началась более тридцати лет назад, когда он переехал в Нью-Йорк и стал работать помощником у таких культовых фотографов, как Хельмут Ньютон и Роберт Мэпплторп. После он объездил практически весь мир, снимая для различных престижных изданий, в том числе и для французского журнала мод Style Monte Carlo, но в итоге все-таки вернулся в Нью-Йорк, чтобы открыть там собственную студию.

Темой этого издания стал перформанс, и, поскольку в этом сезоне в моде было все испанское, мы решили сильно не отходить от темы, но в то же время не идти на поводу у моды, поэтому обратились к сюжету, связанному с испаноязычными странами Латинской Америки, где зародилось танго. Я хотел, чтобы сцена получилась по возможности наиболее приближенной к клубной, поэтому я сделал фон самостоятельно, использовав брусья размером примерно 5 х 10 см и листовой пластик из хозяйственного магазина, и прибегнул к помощи нескольких светофильтров. Мне нужен был красный цвет, потому что это цвет страсти, а танго – танец страсти. Красный цвет, конечно же, доминировал, а остальные фильтры в это время увеличивали театральность атмосферы. Однако освещение – не единственное, что определяет характер фотографии. Мой любимый повар-итальянец говорит, будто соус для макарон только является дополнением, а макароны просто обязаны быть восхитительными сами по себе. То же самое можно сказать и об освещении при фэшн-съемке. Сама модель, ее волосы, макияж – все должно быть безупречным еще до того, как вы начнете думать о свете.

ТАНГО

Комментарий к снимку

Применение светофильтров – отличный способ драматизировать атмосферу на фотографии, но, как отмечает Ричард, важно, чтобы это служило дополнением к сюжету, а не доминировало в процессе создания изображения. Светофильтры применяют потому, что это можно, а не потому, что необходимо. Если они не усиливают выразительность или настроение, тогда вам следует спросить себя: «Зачем здесь нужен цвет?».

Однако есть одна цветовая комбинация, которая хорошо работает даже без соответствующего контекста: оранжевый и синий. Визуальное восприятие человека знакомо с сопоставлением «теплого» домашнего освещения лампами накаливания и «холодного» дневного света, поэтому мы более естественно воспринимаем эту комбинацию, чем, например, красный и зеленый свет.

И если вы действительно хотите использовать окрашенный свет, поработайте с оранжевыми и синими фильтрами, чтобы передать на снимке прохладный дневной свет, проникающий в освещенный лампами накаливания , или наоборот, а не применять комбинации основных цветов.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!