СОСУД

Креативный директор ведущего рекламного агентства Северной Америки Тревор Брейди почти никогда не расстается с камерой, поскольку постоянно пребывает в поисках творческих решений для огромного списка своих клиентов, среди которых Adidas и журнал Elle. Его заказчики живут практически во всех уголках земного шара. Сегодня он находится в Нью-Йорке, завтра – в Лос-Анджелесе, послезавтра – в Торонто.


Тревор постоянно колесит по миру и в настоящее время является одним из самых востребованных фотографов моды и рекламы.

Эта съемка делалась для журнала FUXYZ в Барселоне, Испания. Меня попросили отснять серию фотографий обнаженной натуры, но обычная "обнаженка" мне уже давно неинтересна, поскольку многие журналы буквально пестрят подобными изображениями. Тогда я решил поэкспериментировать с этим понятием и завуалировать его, трактуя обнажение как появление субъекта из сосуда.

Для формирования нужного образа мне требовалась помощь, и я обратился к модному стилисту Д ианне Палковски. Она подобрала для съемок одежду неярких цветов, напоминающую кокон или что-то обволакивающее. Чтобы воплотить в жизнь задуманное, мне необходимо было отснять два кадра: один статический, а второй – в движении, когда модель как бы входит в "сосуд" или выходит из него. Съемки проходили в студии при дневном свете, с применением вспышки с софтбоксом для статического снимка при заполняющем освещении из окна. Затем я выключал импульсное освещение и делал несколько снимков с более длительными выдержками, чтобы отснять модель в движении, используя при этом только рассеянный свет. Потом мне оставалось лишь объединить в Фотошопе два наиболее удачно сочетающихся кадра».

СОСУД

СОСУД

Комментарий к снимку

Соединить два снимка, как сделал здесь Тревор, гораздо легче в Фотошопе, поскольку эта программа позволяет выбрать наиболее удачное сочетание из отснятых вариантов. Однако это не единственный способ объединить статический со снимком 8 движении. Для этого можно также использовать классическую технологию резкого и размытого изображения.

Если вы работаете в студии с дневным светом, установите длительную выдержку, примерно секунду или больше, и измерьте экспозицию, чтобы правильно установить диафрагму по рассеянному свету. Затем настройте интенсивность света вспышки согласно выбранной диафрагме, требуемой для дневного освещения. Когда вы будете снимать, вспышка «заморозит» вашу модель, в то время как длительная выдержка продолжит регистрировать ее последующее движение.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий