Рауль Игуэра

25-летний колумбиец Рауль Игуэра входит в список 100 лучших рекламных фотографов мира. Всего за каких-то пять лет его студия получила заказы на рекламу от таких всемирно известных брендов, как Coca-Cola, Marlboro, Renault и Chevrolet, а его модные фотографии регулярно появляются в журналах Vogue, Elle, Marie Claire и Harper’s Bazaar. И это лишь некоторые из многочисленных клиентов Рауля Игуэры.



Рауль буквально разрывается между съемками в Нью-Йорке, Париже и Боготе. Эту фотографию для колумбийского модельера Сильвии Альфонсо он снял в своей нью-йоркской студии. В отличие от некоторых его высокобюджетных фотосессий в павильоне, сравнимых по затратам разве что с кинематографом, материалы, использованные здесь, достаточно скромны: ничего, кроме блоков пенопласта разных размеров. Однако эти простые белые плиты Рауль, призвав на помощь все свое творческое воображение, превратил в нечто необыкновенное.

Модель освещена обычным способом с помощью двух студийных вспышек Profoto, оснащенных стандартными портретными тарелками, но они играют лишь вспомогательную роль по отношению к главному источнику света Рауля – видеопроектору, расположенному вблизи камеры. Он-то и «делает» , проецируя абстрактное винтовой лестницы на декорации. Это уводит взгляд зрителя вверх и вдоль тела модели, в то время как абстрактный зеленый , созданный с помощью лазера, добавляет привлекающие внимание детали.

Комментарий к снимку

Проекция изображения, оказывается, – отличный прием, чтобы сделать привлекательным «прямолинейный» студийный снимок. Однако жизненно важно, чтобы проекция служила лишь дополнением к сюжету, но не конкурировала с ним. Работая над этим снимком, Рауль свел цвет в своей композиции к минимуму: белый фон, белые блоки пенопласта, пол нейтрального цвета и модель, одетая в белое. Немного цвета добавляет спроецированное изображение, но даже и в этом случае мы видим единую палитру голубого, синего и фиолетового, а не калейдоскоп цветов.

Существует много способов применить проекции изображений. Так, вспышка с тубусом, позволяющая заменить гобо светофильтром, – удачное решение, если вы хотите работать относительно короткими выдержками. Однако, если вам нужно действительно универсальное средство проекции, то это видеопроектор, который позволит вам использовать цифровой файл и обеспечит большую гибкость при выборе исходного материала.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий