САБРА

Начинающий фэшн- Джейсен Тернер сотрудничает со многими моделями и стилистами, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и создать эффектное портфолио для перехода на более высокий уровень в своей карьере. При создании этого снимка ему помогали модель Сабра и стилист Бриттани, работавшая над прической и макияжем.

Сабра понравилась коллекция моих фотографий, которые она где-то видела, и она пригласила нас с Бриттани для проведения съемки. У нас уже имелся опыт совместной работы, поскольку Сабра оставила мне широкий простор в выборе вариантов освещения; аналогичным образом я работаю и с другими клиентами.

Для этой съемки мы уединились в парке в центре города Остин в Техасе. Когда мы приехали, солнце просвечивало сквозь ветви деревьев, образуя отдельные прекрасные лучи света. Эта красота исчезла, когда небо заволокли темные тучи. Я хотел воспроизвести солнечное освещение, хотя видел, что скоро начнется дождь. Поэтому я установил вспышку на полную мощность позади модели и стал снимать, пока не началась гроза.

Хотя все, казалось бы, было против них, Джейсен и его команда создали потрясающий , причем гораздо более глубокого содержания, чем просто для модного журнала. Он чем-то напоминает стиль фильмов Дэвида Линча: сочетание роскошной меховой куртки, грубых военных сапог и плюшевого мишки вызывает противоречивые чувства и гораздо больше вопросов, чем ответов. Кто эта девушка? Где она находится? Спит ли она, или же мы столкнулись с чем-то более зловещим?..

САБРА

Комментарий к снимку

Красота солнечного света, проникающего сквозь ветви деревьев в погожий день, обеспечивала прекрасное освещение, но была заменена вспышкой, когда Джейсену пришлось приспосабливаться к новым условиям. Теплота солнца исчезла, и общий фон стал, скорее, ночным – солнце заменил холодный лунный свет. Чтобы добиться этого, Джейсену требовалось предпринять следующее: выбрать абсолютно нейтральный цветовой баланс и предотвратить сильное влияние возникшего естественного освещения. Первого он достиг благодаря применению правильного баланса белого и после съемочной обработке, а второго – верно рассчитав экспозицию, выбрав низкую светочувствительность, используя малую диафрагму и относительно короткую выдержку.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!