РОК-Н-РОЛЛ

Кристина Йелциц родилась в Хорватии, но, чтобы сделать карьеру фэшн-фотографа, она перебралась в Лондон, где вначале работала ассистентом у известных профессионалов, одновременно пополняя свое портфолио. Она знает, что модная – это не просто тандем – модель, но также совместная работа с другими творческими людьми, которые вносят свой вклад в общее дело и помогают сделать фэшн-фотографию такой, какой видит ее зритель.

Высоко оценивая роль стилистов, художников по прическам и визажистов, тем не менее, когда нужно, Кристина берет на себя все эти роли. «До начала этих съемок идея состояла в том, чтобы воссоздать немного старомодный летний стиль Америки 1970-х годов, мягкий и естественный.


Мне показалось, что Джессика с ее длинными светлыми волосами – идеальная модель для подобной работы. Каждый я стараюсь выдерживать в определенном стиле. Пусть он будет совсем простым, но очень важно, чтобы он получился правильным, поскольку стиль может как превратить фотографию в произведение искусства, так и разрушить ее».

Съемки проходили в Эппинг-Форест, на окраине Лондона. Кристина ждала до вечера, пока солнце почти скрылось за горизонтом. Солнце оказалось сзади и сбоку от модели, и единственное, что ей еще понадобилось, -небольшой золотистый отражатель, направленный на модель, для улучшения и без того теплого света. Установка баланса белого камеры в режим «облачно» помогла сделать общий характер освещения золотистым, а открытая до f/1,8 диафрагма обеспечила малую глубину резкости, придав снимку мягкий мечтательный характер.

РОК-Н-РОЛЛ

Комментарий к снимку

Хотя снимок уже и так был немного «туманным», поскольку Кристина снимала против солнца, она хотела подчеркнуть это еще и в процессе последующего редактирования. «Я очистила кожу и волосы, обрамлявшие лицо (правда, несильно, так как хотела, чтобы все выглядело натурально), и создала корректирующий слой с кривыми при нормальном режиме смешивания. Я переместила нижнюю часть кривой слегка вверх. Это осветлило тени и добавило общую дымку. Затем я переключилась на красный канал (все еще в диалоговом окне кривых) и подняла нижнюю часть этой кривой вверх, добавив общее красное сияние. Переключившись на синий канал, я опустила вниз центральную часть кривой, чтобы усилить желтые тона. Наконец я добавила слой тон/ насыщенность и понизила насыщенность. Все! Летний стиль семидесятых готов».


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!