ПРОБНАЯ СЪЕМКА

ПРОБНАЯ СЪЕМКА

Мальте Пичман, немец по происхождению, днем учится в университете города Стенде в Нидерландах, где изучает менеджмент СМИ и индустрии развлечений. А практически все вечера и выходные дни он проводит с камерой, пополняя свое модное портфолио.

Я регулярно сотрудничаю с моделями-любителями и обычно делаю короткую пробную съемку перед фактической фотосессией.


Это дает моим моделям возможность привыкнуть к камере, посмотреть, как я работаю, и создать непринужденную обстановку в процессе съемки. Когда я делаю пробы, я стараюсь не использовать громоздкое осветительное оборудование, потому что все эти вспышки и кабели способны смутить непривычного к съемкам человека. Моя главная задача – понять наиболее сильные стороны модели, чтобьгсоздать максимально комфортную рабочую атмосферу».

Хотя Мальте обычно старается применять естественный свет для своих тестовых снимков, тем не менее, когда этого оказывается недостаточно, он использует ненавязчивый искусственный свет, обычно начиная с одной лампы накаливания. Для этого снимка он установил источник с лампой слева от камеры на уровне глаз модели, дополнив его автономной вспышкой с «горячим башмаком» Nikon SB-900, которая была направлена в потолок, чтобы обеспечить мягкий заполняющий свет. Снимок предполагалось сделать черно-белым, а значит, избежать проблем с различной цветовой температурой источников света, что упрощало последующее редактирование, состоявшее из небольшой ретуши, чистки и коррекции контрастности для оптимизации тонального диапазона.

ПРОБНАЯ СЪЕМКА

ПРОБНАЯ СЪЕМКА

Комментарий к снимку

Практически для всех цифровых камер выпускаются светосильные 50-мм объективы. Они могут очень пригодиться фэшн-фотографам. Хотя эти камеры имеют только одно фокусное расстояние, широкий диапазон изменения диафрагмы – как правило, OTf/1,8 или f/1,4 – позволяет управлять глубиной резкости в гораздо более обширных пределах, чем в зумах. А это дает возможность сконцентрировать внимание на объекте съемки. Для кадра с плотной кадрировкой (голова и плечи) Мальте использовал камеру Nikon D90 с матрицей размером 23,6 х х 15,8 мм. Поскольку это не полноформатная матрица, реальное фокусное расстояние его объектива пришлось увеличить в 1,5 раза, что дало эффективное фокусное расстояние 75 мм, которое хорошо подходит для портретной съемки. Применение максимально открытой диафрагмы f/1,4 позволило Мальте сосредоточить внимание на глазах модели и расфокусировать волосы для создания мягкой виньетки, обрамляющей лицо.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!