Постижение истины

Однако опыт, получивший название «ереванский», вне конкуренции. Не случайно мы говорим «комплекс», а не просто музей или галерея. Ведь функции этого уникального учреждения простираются дальше чисто выставочной или музейной деятельности. Картинная галерея стала центром всестороннего эстетического воспитания детей, а заодно и взрослых.

Жанна Агамирян и ее муж Генрих Игитян не ограничивались лишь показом работ детей. Они проводили серьезную научную работу, считая, что изобразительное , самостоятельное творчество являются прекрасным инструментом для эстетического воспитания детей, формирования у них определенного мировоззрения.


Нетрудно научить ребенка рисовать. И без посторонней помощи и совета малыш стремится выразить себя в рисунке. Сформировать мировоззрение – нелегкая, но прекрасная задача. Жанна Агамирян писала, что «…формирование мировоззрения школьников приобретает совершенно особую полнокровность, если оно «запущено в русло» развития эстетического сознания, самый процесс которого способен «сопутствовать» возрастному развитию ребенка, так как основным средством формирования мировоззрения через развитие эстетического сознания является искусство и детская эстетическая (творческая) деятельность».

Постижение истины, выработка профессиональных навыков во время творческого процесса – таковы альфа и омега обучения изобразительному искусству. Ребенок любого возраста имеет право на самовыражение, ему не предлагается какая-то, сложившаяся вне его собственных знаний и чувств программа, которой он должен следовать. Такая программа у каждого автора своя, индивидуальная и неповторимая. Но складывается она отнюдь не спонтанно. Дети получают необходимые сведения во время занятий.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий