ОБРАЗЦОВАЯ КОРОЛЕВА

Современные. Реальные. Вневременные. Такие слова использует легендарный канадский Яник Дери, рассказывая о своей 15-летней карьере фотохудожника. На сегодняшний день его послужной список выглядит весьма внушительно и включает такие престижные издания, как Cosmopolitan, Elle, Time Out Hew York, Redbull, а также он сотрудничает с известным модельером Донной Каран. Тем не менее Яник Дери не всегда работает на заказ: эти удивительные фэшн-фотографии он создавал исключительно для себя как личный проект.

Если бы меня попросили охарактеризовать этот , я бы сказал, что он соединяет модные передовые тенденции с ультрасовременными цифровыми технологиями, дабы передать стиль, эмоции и страсть. С помощью цифровой фотографии, являющейся неотъемлемой частью современного фотоискусства, которая способствует созданию ощущения роскоши и изысканности, я пытаюсь сделать так, чтобы зритель погрузился в новую, почти эфирную атмосферу очарования».

Этот снимок – один из лучших примеров «эпоса» Яника. Он получен с помощью относительно прямолинейного применения системы из двух источников света. Модель осветили вспышкой с полутораметровым зонтом, установленным справа от камеры и примерно в метре от модели, причем так, что освещение приятно смягчилось. Пару вспышек с синими светофильтрами, в свою очередь, использовали для освещения и подкрашивания белого фона. Кроме того, был задействован импульсный источник без фильтра с 10-градусной сеткой, что позволило создать четкий ореол вокруг модели.

Для задуманного Яником образа была необходима послесъемочная обработка снимка. Кроме уточнения общего контраста с помощью тональных кривых, он корректировал блики, чтобы сделать более теплыми светлые участки снимка, и наоборот, более холодными – теневые участки. Также благодаря программе Фотошоп он улучшил освещение фона, применив настройку «накладывание маски кривыми», что позволило сохранить яркость ореола и притемнить остальной фон.

Комментарий к снимку

В этом изображении Яник манипулировал более светлыми тонами, и они приобрели желтоватый оттенок, а тени насытил синим оттенком, противоположным цветом традиционного цветового круга. Дополнительные цвета помогают отделить светлое и темное и в то же самое время не затрагивают общего тонального контраста изображения. Фактически это дало противоположный эффект, так как ни блики, ни тени не являются чисто-белыми или чисто-черными.

Существует много способов добиться подобного результата в Фотошопе, но, возможно, наиболее эффективный из них – применение тональных кривых. В диалоговом окне управления кривыми выберите из выпадающего окна вариантов синий канал и потяните нижнюю левую точку вверх, чтобы увеличить интенсивность синего в теневых областях. Потом потяните верхнюю правую точку вниз, дабы ослабить синий цвет в бликах, придав им желтоватый оттенок, а это, в свою очередь, позволит создать локальный контраст желтого и синего тонов.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!