МАРИНА ХАЙН

Александр Годино, бразильский -профессионал из Порту-Алегри, уже многие годы снимает для широкого и совершенно разного круга клиентов. Например, он заключил двухгодичный контракте модельным агентством Elder Depizzot Casting из бразильского города Куритиба, куда Александр каждый месяц приезжает вместе с моделями для проведения фотосессий в различных стилях.

Эту фотографию я сделал в баре отеля в Куритибе, а модель Марина Хайн была последней, с кем я работал в тот день. Уже вечерело и становилось темно, несмотря на то что в помещении были большие окна.


Единственным источником света оставалось верхнее освещение в баре. Мне не хотелось терять теплую атмосферу, созданную лампами накаливания, поэтому я использовал для подсветки свою студийную вспышку с лампой пилотного света, увеличив ее мощность до 100 Вт. Вообще-то это делать не рекомендуется, так как можно повредить конденсаторы импульсного осветителя, но в тот момент я считал, что только так могу решить поставленную перед собой задачу.

Мой ассистент держал осветитель с лампой моделирующего света в качестве крупного источника выше модели и чуть впереди нее, чтобы осветить тени вокруг глаз. Я тоже снимал с рук, установив высокую чувствительность и пользовательский режим баланса белого, чтобы сразу получить требуемый цвет. Последующая ретушь свелась лишь к легкой коррекции по сглаживанию кожи и незначительной поправке цвета».

Комментарий к снимку

Если вы хотите, чтобы все ваши источники света были согласованы по цвету, вам придется выбирать одно из двух. Либо с самого начала удостовериться, что ваши источники света имеют одинаковую цветовую температуру, либо применить соответствующие светофильтры. Например, вы должны использовать оранжевый фильтр на вспышке, если хотите подстроить ее свет под оттенок ламп накаливания, а если вам нужен цветовой баланс дневного освещения, то возьмите синий корректирующий фильтр на лампах накаливания. Однако когда Александр делал этот , у него была с собой лишь студийная вспышка, без всяких фильтров. Он нашел на удивление простое решение: вместо синеватого света вспышки, который мог нарушить уютную атмосферу бара, он использовал лампу накаливания моделирующего света для моноблока, что превратило вспышку в лампу накаливания небольшой мощности.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий