КУКЛА С КЕКСОМ

Лондонский Кристина Йелциц очень отчетливо представляла, что хочет видеть на своих снимках, а потому одновременно выступила в роли стилиста и фотографа, чтобы создать специфическую серию снимков в стиле японской поп-культуры, в частности знаменитых аниме и косплея.

Я хотела создать сладкую, симпатичную, очень девчачью и почти карикатурную сценку. Я производила съемку в своей домашней студии, правда, у меня там белые стены, что совсем не совпадало с замыслом.


Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления – просто купила обои нужной расцветки и скотчем приклеила их к стене, а это намного быотрее, чем оклеивать, как принято, все помещение. К тому же для работы мне требовалась лишь небольшая площадь. В итоге я обошлась малыми финансовыми затратами и знала наверняка, что верну студии прежний вид уже через несколько минут после завершения съемки.

Подготовка модели была важным этапом в создании гиперсимпатичного образа, поэтому ее волосы я уложила в причудливую прическу. Я даже приобрела носки с нарисованными кексами! Без этих элементов определенно не произвела бы должного эффекта.

Чтобы подчеркнуть ощущение двухмерности, мне понадобилось почти бестеневое освещение, поэтому я использовала моноблоки с обеих сторон от модели, причем один с серебристым зонтом, а другой – с белым просветным. Редактирование снимка заключалось в том, чтобы убрать стыки на обоях и отретушировать кожу и волосы, а также немного подкорректировать цвета».

КУКЛА С КЕКСОМ

КУКЛА С КЕКСОМ

Комментарий к снимку

Своей работой Кристина показала, что необязательно применять сложное и особо выразительное освещение, чтобы получить отличный . Всего две вспышки (весьма остроумно!) и зонты для смягчения света. Такое освещение часто применяется при репродуцировании картин, где равномерность освещения – обязательное требование. Но здесь оно использовано очень точно и совсем для другой цели: освещение увеличивает выразительность снимка, объединяя все детали на фотографии, создавая стилистическое единство. Если бы были применены осветители разной мощности,™ появился бы более явный светотеневой , который бы придал большую объемность изображению. Однако в данном случае задача состояла в том, чтобы воссоздать мультипликационный стиль, требующий плоского двухмерного освещения. Это, возможно, нереволюционное и неинтригующее решение, но иногда подобные действия – единственно возможный ход, особенно когда стараешься сделать более специфическим.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий