КИБЕРТОРЕРО

Талантливый русский рекламный , фэшн- и фотопортретист Михаил (Миша) Михайлов работает то в Лос-Анджелесе, то у себя на родине. Даже обычную дружескую вечеринку он способен превратить в настоящую фотосессию.

Этот сделан одной веселой ночью в студии моего приятеля в Москве.


У него в гостях тогда были его друзья-модельеры. Они принесли с собой самый вычурный и фантастический костюм, который я когда-либо видел. После коньяка, кофе и разрывающей уши музыки я загорелся идеей создать образ кибертореро – тореро из ада! Мы быстро нарядили Виталия – фотографа, в чьей студии мы находились, – в это сумасшедшее облачение и отсняли серию фотографий, в том числе и эту. Труднее всего оказалось передать характер ткани, а она была самой главной частью изображения. На это потребовалось не меньше 20 кадров, пока все получилось правильно.

Особенных декораций не понадобилось – лишь черный бесшовный фон, располагавшийся примерно в двух метрах от модели. Основной свет состоял из моноблока с октобоксом среднего размера с затенителем, удаленным на такое расстояние, чтобы свет получился более контрастным. Он был направлен прямо в лицо модели и немного на костюм, дабы выгодно подчеркнуть ткань. Второй источник света со стандартным рефлектором и красным светофильтром мы направили на спину нашего тореро для создания "адского" вида. Цветокоррекция в Фотошопе заняла не более 15 минут, и снимок был полностью готов!»

КИБЕРТОРЕРО

КИБЕРТОРЕРО

Комментарий к снимку

Экзальтированное кибертореро, которое создал Миша, вызвано атмосферой, царившей в студии на момент съемки, что сразу же бросается в глаза, поскольку снимок излучает мощнейшую энергетику. Эта вообще, подобно романтическим описаниям испанских матадоров, наполнена страстью.

И нам даже необязательно знать предысторию появления этого снимка, потому что все эмоции налицо. Футуристическое и несколько фетишистское облачение, а также яростное выражение лица сразу передают характер модели, но использование света и цвета играет столь же важную роль. Красный цвет, естественно, связан с огнем, энергией, страстью и опасностью, в то время как черный добавляет эмоциональной выразительности темным участкам изображения. Резкое, высококонтрастное освещение оказывает противоположное воздействие на зрителя по сравнению с мягким рассеянным светом. Первое создает напряженность, драматизм и подчеркивает явно мужское начало, в то время как второй вид освещения успокаивает и по своей природе близок к женскому.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!