ИЗАБЕЛЛА АРАУХО

ИЗАБЕЛЛА АРАУХО

Фэшн- Александр Годино – единственный бразильского кастингового агентства Elder Depizzol, снимавший портфолио для многих моделей. Ему довольно часто приходилось работать в условиях дефицита времени и в импровизированных студиях, где не было возможности тщательно отрабатывать систему освещения. При этом фотографу удавалось получать такие эффектные снимки, которые до сих пор пользуются спросом как на местном, так и на международном рынке моды.

Этот поразительный черно-белый сделан в отеле, в обычной комнате для переговоров, ее размеры всего 5 х 4 м, кроме того, из-за очень низкого потолка там нельзя было установить одновременно несколько осветительных приборов, и Александр использовал простую схему с одним осветителем.

«Когда Изабелла (модель) вошла в комнату, на ней было серое платье, именно в тот момент я понял, что снимки должны быть черно-белыми, поэтому я хотел добиться контраста в кадре. Главная проблема заключалась в том, что комната оказалась небольшой, но благодаря тому, что стены и потолок были выкрашены в белый цвет, они представляли собой гигантские отражатели, придавая общему освещению мягкость. Получался сильный заполняющий свет, но мне требовался высокий контраст. Для этого я применил небольшой моноблок мощностью 200 Дж с квадратным софтбоксом и разместил его на 30 см выше лица модели, наклонив блок немного вниз, чтобы создать тень под подбородком. Вспышка, установленная на 1/4 мощности, давала возможность использовать относительно небольшую диафрагму. При последующей обработке изображения я немного увеличил контраст и добавил шума, чтобы придать эффект зерна, присущий пленочным снимкам».

ИЗАБЕЛЛА АРАУХО

ИЗАБЕЛЛА АРАУХО

Комментарий к снимку

Несмотря на то что съемка производилась в пространстве, которое большинство фотографов признали бы непригодным для фотографирования, и применялся слишком маломощный источник света, Александру удалось создать потрясающее черно-белое , потребовавшее на удивление минимальной доработки в Фотошопе. Одна слабенькая вспышка, да еще и установленная на 1/4 мощности, стала единственным источником света в комнате без окон. При этом белые стены, благодаря сочетанию короткой выдержки и низкой светочувствительности, превратились в темно-серый фон. В то же время близость вспышки к лицу модели сделала его ярким, а тени – темными: чем ближе вспышка, тем выше контраст. Это также позволило Александру слегка переэкспонировать лицо, причем так, чтобы не затронуть остальной части изображения. К тому же передержка скрывает любые недостатки кожи и избавляет от необходимости последующей доработки в Фотошопе.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!