ИВОНН

Маурисио Гонсалес готовился стать графическим дизайнером, но ему всегда хотелось фотографировать. После трех лет работы ассистентом у двух наиболее известных в Колумбии фотографов (Маурисио Белеса и Рауля Игуэры) он решил превратить свое увлечение в профессию. После пяти лет, проведенных в Нью-Йорке, он вернулся в родную Колумбию и продолжил работать на ведущие рекламные агентства, а также на модельеров.

Этот – результат неформальной фотосессии с моделью и старым другом Маурисио, с которым они долго не виделись.


«Она была так прекрасна – великолепные вьющиеся волосы, очаровательный смуглый цвет лица!.. Работать с ней было одно удовольствие. Мы решили встретиться и сделать съемку в пустом доме, принадлежавшем моему другу, и хорошо провести время. Когда мы пришли в дом, я выбрал комнату, в которую свет проникал через окно, и поместил девушку в солнечном пятне. Я хотел получить эффект света, проходящего через жалюзи, но их на окне не было, и пришлось импровизировать. Я достал рулон малярной ленты шириной примерно 2,5 см и нарвал 20 или 30 кусков, чтобы наклеить их на окно и создать эффект тени от жалюзи. Мы наснимали бесчисленные варианты поз сидя и стоя, хотя в действительности просто развлекались. После съемки нам оставалось лишь немного подкорректировать контраст и придать коже более теплый тон. По существу, все, что вы видите, сделано только с помощью камеры».

Комментарий к снимку

На снимке Маурисио освещение предельно простое. Ничего, кроме солнечного света, проникающего сквозь окно, но эффект тени от жалюзи добавил снимку совершенно другое измерение. А это говорит о том, что если вы оказались в нужном месте и солнечные лучи падают в нужном направлении, то вам ничего экзотического и не понадобится – всего лишь рулон малярной ленты. Но даже если у вас в студии нет окон, вы можете сымитировать подобный эффект с помощью сфокусированного осветителя и металлического гобо или картона с вырезанными полосками, которые отбросят нужные тени на фигуру модели. При этом вы сможете управлять резкостью теневых полос.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!