Итальянский Vogue

Майлз Олдридж начинал свою творческую деятельность как иллюстратор. Фотографом он стал совершенно случайно. Когда-то он помогал знакомым девушкам сделать снимки для портфолио, так его фотографии попали в английский Vogue. С тех пор его работы публикуются в престижных мировых изданиях, таких как The New Yorker, The New York Times, Numero, и, конечно, в империи Vogue, а также в рекламе компаний YSL, Coca-Cola, L’Oreal и календаре 2010 года фирмы Lavazza.



Это из «мерцающих вечеров» Майлза – одной из многочисленных серий модных фотографий для итальянского Vogue, было сделано в президентском люксе парижского отеля «Морис». Подобно другим работам этой серии, она выполнена в крайне ограниченной цветовой палитре, с контрастом холодных голубых и теплых оттенков. Однако это не результат манипуляций в Фотошопе. Так было выставлено освещение.

Чтобы обеспечить основной цвет и экспозицию, Майлз использовал две вспышки с широкими рефлекторами, прикрытыми синими светофильтрами половинной плотности, и отраженный от стен свет. Универсальный узконаправленный импульсный осветитель на 1200 Дж с таким же фильтром задал ключевой свет, наведенный с уровня пола на модель. Четвертая вспышка, на этот раз оснащенная линзой Френеля и установленная на «журавле», работала как локальный моделирующий источник, подсвечивая волосы и плечи модели. Завершающим штрихом стали прикроватные лампы, создавшие теплую подсветку.

Итальянский Vogue

Итальянский Vogue

Комментарий к снимку

Изображение полностью основано на цвете, причем тонком манипулировании цветом, с подчеркнутым контрастом между теплыми и холодными тонами. Для этого снимка Майлзу понадобились пленка с дневным балансом, импульсное освещение со светофильтрами, сделавшими свет более холодным для данной пленки, и лампы накаливания, создавшие, естественно, более теплый свет.

Если вы работаете с цифровой фотокамерой, вы обязательно достигнете аналогичных результатов с помощью настройки баланса белого. Дневной свет и вспышки имеют цветовую температуру около 5500 К, в то время как лампа накаливания – температуру, близкую к 3200 К. Вместо того чтобы устанавливать на камере один из этих режимов, можно настроить ее на промежуточную температуру, например 4000-4500 К. Это приведет к тому, что как дневной свет, так и вспышка окажутся более холодными (синеватого оттенка), а свет источника с лампой накаливания – более теплым (оранжевым).


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий