ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Студия Estudio Nago, находящаяся в Санта-Катарине, что на юге Бразилии, появилась в 2005 году благодаря тандему фотографа Маркоса Морейры и иллюстратора Марсело Фаусто, которые решили объединить свои творческие усилия во имя любви к моде.

Регулярно совершенствуя свой стиль с учетом быстро развивающейся индустрии моды и постоянно обновляя портфолио, дуэт испытывал различные влияния извне. В частности, эта была отчасти навеяна работами Томаса Дворжака, фотографа и члена международного корпоративного объединения «Магнум», который известен своими репортерскими работами, в том числе и в зонах глобальных конфликтов. «Нас пригласили сделать несколько фотографий для нового журнала мод, предварительно высказав краткие пожелания, какими должны быть снимки.


Поскольку мы редко получали заказы на черно-белую съемку для коммерческих целей, мы сразу согласились. Я просматривал работы Томаса Дворжака, и мне попалась фотография с изображением дамы, сидящей в автобусе у окна; источник света на снимке располагался у нее за спиной. Едва увидев это , я понял, что хотел бы сделать нечто подобное.

Мы договорились снимать в Историческом музее в Итахаи. Поскольку в музеях запрещено использовать импульсное освещение, нам пришлось применить галогенный источник света мощностью 1200 Вт. Хотя съемки проходили днем, мы на 50% уменьшили мощность лампы, чтобы сымитировать более позднее время суток. На улице было пасмурно, а на окнах имелись защитные экраны, поэтому уровень внешней подсветки оказался довольно низким. Тогда мы приняли решение установить сравнительно длительную выдержку и светочувствительность 1600 ISO, причем не только из-за слабого освещения, но и потому, что хотели получить зернистое изображение нужной структуры».

ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Черно-белые изображения при высоком контрасте часто смотрятся гораздо лучше, чем цветные. Этот с глубокими тенями и яркими светами создает полное впечатление классической черно-белой съемки, чему, несомненно, помогает и антураж (старомодная шляпа, боа, богато украшенный стул и обстановка в духе ар деко – все напоминает о прошлом). Немаловажную роль играет и освещение. При окнах с трех сторон было бы легко выбрать экспозицию, которая позволила бы сфотографировать модель полностью, заполнить тени и создать более мягкое изображение. Однако введение яркого прямого света сверху изменило характер освещения и, соответственно, экспозицию. Теперь вместо излишне детального изображения, модель оказалась в концентрированном пучке света, благодаря чему получилось гораздо более контрастное и интригующее изображение.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий