Футуризм в архитектуре

Во все времена были люди, опережающие время. Вероятно, такими людьми и был создан стиль Футуризм. Ему отдают предпочтение современные художники и дизайнеры, которые живут в том будущем, о котором могли только мечтать жители прошлых веков.

Данное направление возникло в 1910 году. В то время он был не очень популярный и модный, поскольку многие не понимали прогресса и модернизации в одежде. В этом году мало людей представляло себе реальные последствия урбанизации, постройку огромнейших мегаполисов и стоэтажных зданий. Не могли они вообразить, до каких пределов будет развита техническая промышленность, и будет разработано тысячи моделей суперскоростных машин.

Но основатель футуризма Филлипо Маринетти объявил манифест про механизмов, который проложил путь новому искусству, что в наши дни пробивается в массы своим блеском. Последователи футуризма хотели привести в разрушение все добытки искусства, музеев и театров, что, как они думали, было пережитком новой эры. Это желание вылилось в нечто необыкновенное, экспрессивное – в новое направление, не имеющее сходства ни с чем в этом мире, в Футуризм.

Как стиль одежды он появился в 1960 годах и сразу же обрел много сторонников и новаторские направления в способах кроя, тканях и фасонах. Его можно узнать по необычным тканям серебристого цвета, геометрическим формам одежды и украшений в паре с соответствующим макияжем.

Так они создали человека из другого мира. многим конечно не нравились подобные наряды, имеющие сходство с костюмами пришельца. Но много деталей были в активном использовании у костюмеров двадцатого века вплоть до начала нашей эры. Среди людей, которым нравился этот стиль, было немало артистов и творческих личностей. Это и не странно, поскольку до конца понять может лишь человек с творческой душой, сердце которого воспринимает намного больше, чем у обычного человека.

Особенности этого стиля в том, что в нем приветствуется все геометрических форм или обтекания. Еще лучше, если все и сразу. Одежда шьется из материала серебристого цвета, который очень ярко блестит. Это все похоже на космический стиль. Относительно обуви – это что-нибудь блестящее и на высокой платформе. В футуризме используются такие цвета: черный, серый, металлические, золотые, платиновые.

Аксессуары обязательно должны нереально блестеть и переливаться, а макияж с прической тоже обязаны иметь металлические переливы. Этот стиль подходит не всем. И только те смогут его оценить, кто расширит свое сознание и перестанет жить в каких-то рамках.

в архитектуре
в интерьере
в одежде
в одежде