Биткоин

Криптовалюта постепенно обретает все большую популярность. Если изначально к ней относились с недоверием, пользовались только для финансовых махинаций, то сейчас электронной монете доверяют даже специалисты из различных сфер деятельности человека. Стоит изучить несколько интересных фактов, которые касаются этого направления заработка.

Создатель первой криптовалюты неизвестен

Личность создателя Биткоина интересует многих. Известно, что его разработал человек или сообщество под именем «Сатоши Накамото». Есть люди, полагающие, что «прародителем» Биткоина в действительности является предприниматель из Австралии, программист и ученый Крейг Райт. Он в 2015 году уверял, что имя «Сатоши Накамото» принадлежит его тандему с Дейвом Клейманом.

Согласно еще одному мнению, Биткоин был создан ученым Дорианом Накамото, проживающим в Калифорнии. Помимо этого существует предположение, что Биткоины были созданы программистом и Хелом Финни, принадлежащему к объединению шифропанков.

Есть и те люди, которые считают, что «Сатоши Накамото» – это объединение четырех корпораций:

  • Самсунг;
  • Тошиба;
  • Накамичи;
  • Моторола.

Количество электронных монет ограничено

Разработчик первой криптовалюты определил предельно допустимое количество монет, доступных майнерам. Эта цифра достигает 21 млн. Биткоинов. Для этого создавалась определенная программа, уменьшающая объем электронных монет.

По данным аналитики компании Chainalysis, на данный момент в обороте находится 18,5 млн. Биткоинов. По расчетам участников рынка криптовалюты, последний Биткоин будет получен лишь в 2140 году.

20% Биткоинов находятся в закрытом от майнеров доступе

Около 20% объема криптовалют, полученных владельцами, находятся либо на заблокированных кошельках, либо на кошельках, недоступных для владельцев.

Например, бывший руководитель Ripple Стефан Томас утратил доступ к кошельку с 7 тыс. Биткоинов. Сейчас это примерно 290 млн. долларов. Стоит отметить, что некоторые компании строят бизнес на восстановлении утерянных доступов.

Мода на экологическую добычу криптовалют

Майнинг криптовалют – весьма энергозатратная процедура, наносящая вред природе. Ученые из Мюнхена сделали вывод о том, что в связи с майнингом криптовалют в атмосферу каждый год выбрасывается около 22 мегатонн углекислого газа.

Выходит, что для добычи электронных валют требуется большее количество энергии, чем многим государствам. В связи с этим сегодня большую популярность обретает «зеленый майнинг» – криптовалюты добываются посредством использования других источников энергии.

Помимо всего прочего, уже разработаны и предложены экологически чистые электронные валюты:

  • SolarCoin. Нацелена на поддержку солнечной энергетики.
  • EverGreenCoin. Собственники данной валюты являются сторонниками охраны природы.
EverGreenCoin и SolarCoin

Электронная валюта признана официальным платежным средством

Первым государством, признавшим электронную валюту в качестве официального платежного средства, является Сальвадор. С этого момента Биткоин может быть использоваться также как обычная валюта.

Правительство Сальвадора собирается сформировать национальный кошелек криптовалюты, сохраняющий Биткоины на 150 млн. долларов. Правительство помимо этого приняло решение выделить гражданам, оформившим счет в официальном кошельке криптовалют, по 30 долларов в криптовалюте.

В настоящее время любой человек может заработать на электронной валюте. Для этого вовсе не нужно быть опытным майнером или вникать в крипто-технологию. Необходимо всего лишь предположить рост или падение одной из наиболее распространенных электронных валют и получать весомую прибыль на бирже криптовалют.