АНИМЕ-ПОРТРЕТ АМБРЕЛЛЫ

Далеко не многие фотографы могут смело считать себя специалистами «моды и астрономии», один из них – Итэн Т. Аллен. Судя по откликам таких журналов, как французский Vogue, GQ и Rolling Stone, он одновременно получил награду за свои снимки открытого космоса в дополнение к призу за лучший веб- фирмы Raspberry Media, где он является соучредителем и креативным директором.

, представленный здесь, – второй из серии Итэна «Дым», продолжающегося проекта, который охарактеризовал как «документированный миф и глобальные культурные архетипы при создании моды из естественных форм».

«Этот специфический снимок стал результатом нашей совместной работы со Штефаном Даниэлем Беллом – модельером, черпающим вдохновение в популярных японских мультфильмах, отсюда, собственно, и название фотографии. Идея объединить дым присутствовала с самого начала, так как мы хотели создать воздушное в стиле аниме. Наиболее естественному представлению образа дыма был подчинен выбор материалов и системы освещения в студии. Чтобы помочь реализовать задуманный образ, Штефан придумал кружевные "доспехи" из прозрачных тканей, включая многослойное платье, дизайн которого разрабатывался с учетом того, чтобы на снимке оно слилось с дымом. Для достижения этого эффекта самым подходящим вариантом стало использование в студии сильного контрового света. И даже позу модели в некоторой степени предопределили эти требования. После завершения съемки в Фотошопе я совместил изображение модели с заранее подготовленным изображением дыма, использовав сложные многослойные маски, чтобы объединить дым со снимком модели».

АНИМЕ-ПОРТРЕТ АМБРЕЛЛЫ

АНИМЕ-ПОРТРЕТ АМБРЕЛЛЫ

Комментарий к снимку

Фотография Итэна показывает, какую важную роль играет предварительная подготовка для создания естественного изображения из нескольких снимков.

В данном случае – из студийных кадров и двух снимков дыма. Заранее отобрав фотографии дыма, у Итэна появилась возможность подобрать освещение и позу модели и тем самым облегчить себе работу на стадии редактирования, когда все снимки были перенесены в Фотошоп.

Чтобы собрать изображение, Итэн поместил каждый из трех элементов в собственный слой. Это позволило ему манипулировать изображениями независимо, но ключом к незаметному соединению слоев явилось применение сложных многослойных масок. Каждый слой, который вы создаете в Фотошопе, сопровождается своей многослойной маской, а это, в свою очередь, дает возможность выборочно показывать или скрывать участки изображения на слое в зависимости оттого, что вы хотите получить на выходе. Благодаря подобному приему достигается большая гибкость при работе с изображениями, чем во время простого стирания участков слоя, поскольку в любой момент можно вернуться к маске и точно настроить ее, используя кисти с малыми значениями непрозрачности и добавляя градиенты.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!