Создаем оригинальный рисунок на стене

Самодельный рисунок на стене – это актуальное дизайнерское решение, доступное любому владельцу квартиры или частного дома. Тема изображения зависит от вашей фантазии – вы можете как нарисовать пони, так и создать сложные фрески или полноценные картины. Не забывайте, что профессиональный художник возьмет с вас не менее 2-3 тысяч рублей только за простой орнамент или вензель. Поэтому разрисовать стены можно вполне самостоятельно.

Подготавливаем стену и инструменты

Для начала определитесь с тем, какой именно рисунок вам нужен. Если это «сочинение» на вольную тему – полностью очищаем стены от старых обоев, гипсокартона или штукатурки. Вам понадобится гладкая и ровная поверхность.

Если вы хотите освежить стенку оригинальным орнаментом, не спешите срывать обои. Такой материал можно:

  • дополнить новым рисунком;
  • перекрасить;
  • обновить яркость и текстуру при помощи трафаретов.

Для создания оригинальной картинки вам понадобится набор кистей. Если вы работаете по шаблону, используя трафареты, подготовьте несколько валиков и обычную кухонную губку (для удаления излишков краски).

Необязательно использовать профессиональные краски и тонировки. Для начала подойдут:

  • классическая гуашь;
  • темперные краски;
  • акрил.

Все вышеперечисленные составы должны быть влагостойкими. Таким образом, рисунок продержится гораздо дольше, по сравнению с водоэмульсионными и масляными красками.

Если вы являетесь новичком в дизайне, не используйте более трех оттенков в одном изображении. Даже черный цвет легко превращается в абстрактную картину или геометрически правильный узор. Новички часто используют баллончики с краской вместо привычной кисти. Таким образом и появился стиль «уличной живописи» – граффити. Его частично используют для украшения стен и потолков в жилых и офисных помещениях.